Setelah melalui tahapan seleksi yang panjang Agung Pamuji berhasil dinobatkan menjadi Juara Umum Mas Univet Bantara 2023. Pemilihan Mas Mbak Univet Bantara 2023 ini merupakan serangkaian kegiatan dalam menyambut Dies Natalis Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo yang ke-55. Tahapan seleksi Pemilihan Mas Mbak Univet 2023 yang telah dilalui antara lain Administrasi, Tes Potensi Akademik (TPA), dan Seleksi Wawancara. Adapun peserta yang berpartisipasi dalam pemilihan Mas Mbak Univet 2023 ini adalah 49 mahasiswa yang berasal dari utusan masing-masing Program Studi di Univet Bantara.

Dalam Sambutanya Ketua Panitia Mas Mbak Univet Bantara 2023, Bapak Hamda Kharisma, M.Pd menyampaikan bahwa acara ini merupakan bentuk keseriusan Univet dalam membentuk mahasiswa yang unggul dan berkarakter yang nantinya akan menjadi icon dalam kegiatan kampus. “Adapun acara pemilihan mas mbak univet ini merupakan wujud keseriusan universitas untuk mempersiapkan mahasiswa yang unggul dan berkarakter yang nantinya akan menjadi perwakilan dari berbagai macam kegiatan” terangnya.

Rektor Univet Bantara Sukoharjo, Prof. Dr. Farida Nugrahani, M.Hum dalam sambutannya menyampaikan bahea acara ini merupakan kegiatan rangkaian Dies Natalis ke-55 dengan tema Dedikasi, Sinergi, Prima dan Unggul. Sesuai tema ini Univet sedang berbenah dan bersemangat untuk menjadi perguruan tinggi yang unggul. Disamping itu harapannya para finalis ini dapat menjadi ambassador kampus untuk menyebarluaskan informasi tentang Univet Bantara. “Saat ini Univet menuju perguruan tinggi unggul semakin terbuka karena ada dua program studi yang sudah akreditasi unggul. Semoga semua prodi yang lainnya menjadi unggul. Jika kita memiliki 20 persen dari jumlah prodi yang diselenggarakan unggul, kita akan mengajukan akreditasi institusi untuk menjadi unggul,” harapnnya.

Secara terpisah Agung Pamuji manambahkan bahwa Juara yang saya dapatkan ini akan saya persembahkan kepada kedua orang tua saya, prodi Rekam Medis Univet, serta teman-teman saya yang telah mendukung baik selama seleksi hingga pada acara puncak Grand Final Pemilihan Mas Mbak Univet Bantara 2023. “Alhamdulillah tahun ini diberikan amanah sebagai Mas Univet Bantara 2023 suatu capaian yang tidak disangka sebelumnya, capaian ini saya persembahkan kepada oramg tua saya tentunya, tidak lupa juga prodi Rekam Medis Univet Bantara yang telah mensupport saya sampai dititik ini, serta teman-teman saya yang telah mendukung saya” ujar Agung saat ditemui.

Rasa bangga disampaikan oleh Kaprodi D3 RMIK, Prita Devy Igiany, S.Kep., M.P.H. Ditemu secara terpisah, Prita menyampaikan bahwa Prodi D3 RMIK mendukung semua kegiatan positif mahasiswa. Wujud dukungan Prodi D3 RMIK adalah dengan mensupport penuh kebutuhan dan supporter selama kegiatan grand final ini berlangsung.

Berikut hasil Pemilihan Mas Mbak Univet 2023

1. Juara Umum : Agung Pamuji (Rekam Medis) & Putri Dyah Pitaloka (PGSD)
  2. Duta Kreativitas dan Inovasi : Yogta Pramudya (Ilmu Komunikasi) dan Ardian Virginia Ariyani (PGSD)
  3. Duta Pariwisata dan Kebudayaan : Daniel Satrio Bagus (PBSD) dan Anya Kintani (PBSD)