Prodi D3 RMIK FKMIK Univet Bantara kembali melaksanakan Try Out UKOM Tahap 2 yang diselenggarakan bersama APTIRMIKI (Asosiasi Perguruan Tinggi Rekam Medis dan Manajemen Informasi Kesehatan Indonesia). Kegiatan ini dilaksanakan pada 28 Mei 2022 yang diikuti oleh 19 mahasiswa Semester VI. Peserta TO OKUM tahun 2022 terbatas hanya pada mahasiswa semester VI saja, tidak seperti tahun sebelumnya yang bisa diikuti oleh mahasiswa semester IV dan VI.

TO UKOM tahun 2022 tidak jauh berbeda dengan tahun 2021 dikarenakan masih dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan ketat. Panitia melaksanakan pengecekan suhu terhadap peserta sebelum masuk ke ruangan dan membatasi kuota peserta pada ruangan komputer.

“Kita gunakan laboratorium fakultas dan universitas sebagai upaya penanggulangan penyebaran Covid-19. Kapasitas masing-masing ruangan kita buat 10 orang. Kami berterima kasih sekali karena didukung penuh oleh Fakultas maupun Universitas” ungkap Bima Yunus, A.Md., Kes selaku Admin dan IT support kegiatan TO UKOM.

“Tahap 1 lalu ada 2 mahasiswa kita yang dinyatakan belum memenuhi passing grade Try Out. Ini menjadi perhatian khusus untuk kami karena target kami seluruh peserta UKOMNAS nantinya lulus 100%” jelas Prita Devy Igiany, S.Kep., M.P.H selaku Kaprodi.

Jaya terus Prodi D3 RMIK FKMIK Univet Bantara.

Join us and be a great medical recorder!

Gelar Try Out UKOM Tahap 2, Ikhtiar agar Semua Mahasiswa LULUS UKOMNas