Program Studi D3 RMIK FKMIK Univet Bantara bersama dengan Asosiasi Perguruan Tinggi Rekam Medis dan Manajemen Informasi Kesehatan Indonesia (APTIRMIKI)  menyelenggarakan Try out Uji Kompetensi (TO UKOM) Tahap I pada tanggal 5 Maret 2022. Kegiatan ini diselenggarakan untuk memfasilitasi mahasiswa dalam menghadapi Uji Kompetensi Nasional (UKOMNAS).

Yul Asriati, S.Psi., M.P.H selaku koordinator kegiatan mengatakan kegiatan ini menjadi bekal mahasiswa agar mengetahui bentuk soal dan bisa mengerjakan soal dalam waktu yang telah ditentukan. Ketua prodi D3 RMIK Prita Devy Igiany, S.Kep., M.P.H menjelaskan bahwa peserta Try Out merupakan seluruh mahasiswa aktif semester V Tahun Akademik 2021-2022. Harapannya, 100% tahun ini mahasiswa bisa lulus UKOMNAS pada keikutsertaan pertama.

Pada 15 Maret 2022, hasil TRY Out Ukom telah diterbitkan dalam website resmi APTIRMIKI. “Hasil menunjukkan 89% (17 dari 19) peserta Try Out dinyatakan mencapai Nilai Batas Lulus (NBL) yaitu 39.18. Hal ini menunjukkan hasil yang baik, namun harapan ke depan pada Try Out Ukom ke dua dan pada UKOMNAS seluruh peserta lulus NBL”, ungkap Prita Devy Igiany, S.Kep., M.P.H. selaku Kaprodi D3 RMIK.

Prodi D3 RMIK Gelar Try Out Ukom bersama APTIRMIKI