Hari ini tanggal 27 Agustus 2020 Prodi Rekam Medis dan Informasi Kesehatan (RMIK) Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Veteran Bangun Nusantara (Univet Bantara) yang berlokasi di Sukoharjo, berkolaborasi dengan InterMedia TV membuat konten youtube mengenai  “mengenal lebih jauh rekam medis dan informasi kesehatan univet bantara”.

Adapun kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka penerimaan mahasiswa baru TA. 2020 – 2021 karena Selama masa pandemic ini, penerimaan mahasiswa baru Universitas Veteran Bangun Nusantara melalui online yaitu  melalui laman pmb.univetbantara.ac.id,  dan gelombang ke dua yaitu dari 1 agustus 2020 sampai 31 agustus 2020. Ada diskon 25% DPI bila membayar lunas serta memiliki fasilitas pembelajaran & penunjang yang lengkap seperti yang di katakan oleh ketua Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) ibu Yul Asriati, S.Psi., M.P.H.

Rekam medis merupakan program studi satu – satunya D3/vokasi yang ada di univet bantara. Di rekam medis univet bantara mempunyai mata kuliah unggulan yaitu

Desain dan kreatif konten, Bahasa inggris II, System informasi kesehatan, System informasi geografis (GIS), Psikologi kesehatan dan perilaku kesehatan, Ilmu kesehtan masyarakat

Lulusan dari rekam medis bisa bekerja menjadi Praktisi rekam medis (rumah sakit, puskesmas, klinik dll),verifikator klaim asuransi, Dinas kesehatan, BPJS, Manajer data /informasi kesehatan, Mitra vendor system informasi, Surveyor penelitian kesehtaan dll.

D3 rekam medis mempunyai VISI menjadi program studi yang unggul, berkarakter,dan mandiri dalam IPTEKS, untuk menghasilkantenaga di bidang rekam medis dan informasi kesehatan yang handal serta memiliki nilai kejuangan di tahun 2025 seperti yang disampaikan oleh ibu Prita Igiany D, S.Kep., M. P.H.  Jangan lupa tetap #dirumahaja.

Informasi lebih lanjut hub

PENDAFTARAN :  pmb.univetbantara.ac.id/daftar

info@univetbantara.ac.id

ig @rekammedis_univet