Himpunan Mahasiswa Rekam Medis dan Informasi Kesehatan (HIMARMIK) Univet Bantara Sukoharjo menyelenggarakan Seminar Nasional dengan mengusung tema “Akreditasi Fasilitas Pelayanan Kesehatan sebagai Upaya Meningkatkan Mutu Pelayanan Kesehatan”. Tema ini dipilih sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan mutu pelayanan kesehatan dan akreditasi di Fasilitas Pelayanan Kesehatan di Indonesia. Kegiatan seminar ini bernama SEMNAS HIMARMIK (Seminar Nasional Himpunan Mahasiswa Rekam Medis dan Informasi Kesehatan). Sesuai dengan nama kegiatannya bahwa Seminar ini diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Rekam Medis dan Informasi Kesehatan Univet Bantara Sukoharjo dengan dukungan dari pihak Prodi RMIK Univet Bantara Sukoharjo tentunya.

Kegiatan SEMNAS HIMARMIK Tahun 2022 ini mengundang pemateri yang luar biasa dan tidak diragukan lagi ilmunya dalam bidang Rekam Medis. Pemateri yang pertama dengan judul Peningkatan Kualitas Pendokumentasian Rekam Medis untuk Akreditasi Rumah Sakit yang disampaikan oleh Ibu Elise Garmelia, A.Md.Perkes., S.KM., S.Si., S.Sos., M.Si., Ph.d. Pemateri kedua disampaikan oleh ibu Anna Rosarini, A.Md.PK., S.H., M.H. dengan judul Peran PMIK dalam Akreditasi FKTP. Sedangkan moderator pada kegiatan SEMNAS HIMARMIK Tahun 2022 dipandu oleh ibu Julia Pertiwi, S.K.M., M.K.M. beliau merupakan dosen Program Studi RMIK Univet Bantara Sukoharjo.

SEMNAS HIMARMIK Tahun 2022 diselenggarakan pada hari Sabtu, 23 Juli 2022 secara online dengan menggunakan media zoom meeting. Kegiatan ini diikuti lebih dari 350 peserta yang berasal dari berbagai latar belakang baik dari Mahasiswa RMIK hingga PMIK di seluruh Indonesia.

Himpunan Mahasiswa RMIK (HIMARMIK) Univet Bantara Menyelenggarakan Seminar Nasional