Surat Keputusan Komite Nasional Uji Kompetensi Mahasiswa Bidang Kesehatan periode Agustus Tahun 2022 Nomor : 0988/KOM-Kes/IX/2022, Selasa 6 September 2022 menyatakan bahwa mahasiswa Program Studi D3 Rekam Medis dan Informasi Kesehatan (RMIK) Fakultas Kesehatan Masyarakat dan Ilmu Kesehatan (FKMIK) Universitas Veteran Bangun Nusantara lulus Uji Kompetensi Nasional (Ukomnas) D3 RMIK 100% dan dinyatakan kompeten. Capaian ini merupakan kabar baik bagi civitas akademik Program Studi D3 RMIK.

Ketua Program Studi D3 RMIK, Prita Devy Igiany, S.Kep., M.P.H, menyatakan hasil Ukomnas yang diperoleh tahun ini merupakan suatu hasil kerja keras baik dari mahasiswa dan dosen dalam persiapan mengikuti Ukomnas. Prita juga menyampaikan terima kasih kepada Fakultas dan Universitas yang telah memfasilitasi kegiatan Try Out Ukom yang menjadi salah satu upaya penting dalam kelulusan mahasiswa pada Ukomnas tahun ini. “Semoga dengan hasil yang dicapai tahun ini, dapat menjadi motivasi bagi program studi untuk lebih baik lagi dalam meningkatkan kualitas mahasiswa dan lulusan ke depannya,” tambahnya.

Saat ini, sistem Exit-Exam telah berlaku sehingga, mahasiswa tidak bisa dinyatakan lulus jika belum lulus Ukomnas dan dinyatakan kompeten. Uji kompetensi merupakan salah satu upaya untuk menghasilkan lulusan yang bermutu dan meningkatkan kualitas tenaga kesehatan di Indonesia, khususnya PMIK. Dengan begitu, mahasiswa tak hanya dinyatakan lulus secara akademik, tetapi juga memiliki kompetensi sebagai PMIK yang sesuai dengan standar Indonesia.

Mahasiswa First Taker UKOMNAS Prodi RMIK Univet Bantara Lulus 100%