Ketua Program Studi Program studi perekam dan Informasi Kesehatan FKM UNIVET BANTARA, menghadiri kegiatan RTA V APTIRMIKI di Banjarmasin, pada : Kamis – Minggu/ 12 – 15 April 2018. Dalam pertemuan yang dihadiri oleh anggota APTIRMIKI tersebut, menghasilkan tentang :

1. Launching profil lulusan, capaian pembelajaran dan kurikulum D3 RMIK dan D4 MIK dari APTIRMIKI
  2. Penyerahan dan Pendataan Kartu Dosen APTIRMIKI
  3. Pembentukan jejaring penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, jejaring publikasi melalui jurnal bidang RMIK bagi anggota APTIRMIKI.
  4. Adanya MoU Penelitian & Pengabdian Antar PT RMIK
  5. Sharing Dana Penelitian/ Pendanaan Penelitian Eksternal
  6. Membantu prodi dalam pengisian borang terkait Penelitian, Pengabdian dan Publikasi.
  7. Mendorong Dosen agar rutin melakukan publikasi
  8. Terbentuk struktur organisasi JARLIT APTIRMIKI
  9. Evaluasi dan sosialisasi pelaksanaan Try Out Uji Kompetensi (TO UKOM) sebagai strategi implementasi Uji Kompetensi Nasional (UKOM) 2018 untuk mahasiswa D3-D4 RMIK sesuai amanah UU No.12 tahun 2012 tentang Pendidikan Tinggi dan Permenristekdikti No. 12 tahun 2016 tentang Tata Cara Pelaksanaan Uji Kompetensi Mahasiswa Bidang Kesehatan.
  10. Sosialisasi best practice persiapan akreditasi mengacu pada Instrumen Akreditasi Spesifik Program Studi D3-D4 RMIK (Borang Akreditasi Baru) dari LAMPT-Kes mengacu pada Permenristekdikti No. 32 tahun 2016 tentang Akreditasi Program Studi.
  11. Knowledge Update tentang pendidikan kesehatan di era disruption melalui seminar nasional. Pembicara dalam seminar adalah Gubernur Kalimantan Selatan, Direktur Jenderal Sumberdaya Ilmu Pengetahuan, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Kemenristekdikti, Kepala Badan Pengembangan dan Pemberdayaan SDM Kesehatan Kemenkes RI, Universitas Lambung Mangkurat Kalimantan Selatan dan Ketua DPD PORMIKI Kalimantan Selatan
  12. Desiminasi karya ilmiah dari Dosen Perekam & InfoKes UNIVET, Mengikuti kegiatan Call For Papper dengan judul “INTEGRASI ELECTRONIC MEDICAL RECORD (EMR) DENGAN LABORATORY INFORMATION SYSTEMS (LIS) DAN PICTURE ARCHIVING AND COMMUNICATIONS SYSTEM (PACS)”

Program Studi Perekam Medis UNIVET, ikut menghadiri Rapat Tahunan Anggota (RTA) V APTIRMIKI di Banjarmasin