Pada hari Selasa, 23 Agustus 2022 Prodi D3 Rekam Medis & Informasi Kesehatan Universitas Veteran Bangun Nusantara menerima kunjungan studi banding dari prodi D4 Manajemen Informasi Kesehatan Politeknik Harapan Bangsa Surakarta. Rombongan studi banding terdiri dari dosen dan mahasiswa prodi D4 Manajemen Informasi Kesehatan Politeknik Harapan Bangsa Surakarta.

Wartini, S.K.M, M.Sc selaku Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat dan Ilmu Kesehatan pada saat sambutan menyatakan kerja sama yang sudah berlangsung dapat diimplementasikan menjadi kegiatan-kegiatan lain yang bermanfaat bagi kedua belah pihak. Ketua prodi D3 RMIK Prita Devy Igiany, S.Kep., M.P.H menyatakan hal senada bahwa kegiatan studi banding merupakan salah satu bentuk implementasi kerjasama pada bidang pendidikan yang sudah disepakati.

Kegiatan studi banding dilakukan dengan kunjungan ke laboratorium prodi D3 Rekam Medis & Informasi Kesehatan. Kunjungan ke laboratorium manual rekam medis mempelajari berbagai subsistem yang ada seperti tempat penerimaan pasien, assembling, coding, indeksing,  pelaporan, dan filing. Selain itu juga dilakukan kunjungan ke laboratorium komputer. Ratih Prananingrum, S.ST., M.Kes selaku ketua prodi D4 Manajemen Informasi Kesehatan Politeknik Harapan Bangsa Surakarta berharap kegiatan tersebut dapat meningkatkan skill dan pengetahuan mahasiswa.

STUDI BANDING D4 MANAJEMEN INFORMASI KESEHATAN POLHAS KE D3 REKAM MEDIS DAN INFORMASI KESEHATAN