Jumat (19/08/22) siang itu dilaksanakan pengumuman hasil penilaian dan penyerahan hadiah lomba poster digital Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (DBHCHT) di Aula Pendopo Kabupaten Wonogiri. Anisah Artian Mei Untari, Mahasiswa Prodi D3 RMIK turut hadir dalam kegiatan tersebut. Diluar dugaan, Anisah diumumkan sebagai Juara 1 pada kegiatan lomba tersebut. “Saya tidak menyangka, karena lawannya banyak dan bagus semua desainnya,” ujar gadis yang saat ini telah menyelesaikan tugas akhirnya itu.

Ditemui pada lokasi terpisah, Ketua Prodi D3 RMIK Univet Bantara Prita Devy Igiany, S.Kep., M.P.H mengungkapkan “saat ini perkembangan dunia digital tidak bisa dihindarkan. Kebutuhan pasar akan konten sosial media yang kreatif dan menarik bisa menjadi salah satu peluang bisnis baru bagi mahasiswa ataupun freshgraduate. Kalau di Prodi D3 RMIK memang sudah kami sisipkan mata kuliah terkait Design and Creative Content, jadi lulusan kami memiliki keahlian lain di luar kompetensi sebagai perekam medis.”

Jaya Jaya Jaya D3 RMIK!!!!

Prestasi lagi, Prodi D3 RMIK Sabet Juara 1 Lomba Poster DBHCHT