Suasana Try Out UKOM Rekam Medis di Laboratorium Komputer FKM Univet

Minggu, 23 Februari 2020 Prodi Rekam Medis dan Informasi Kesehatan (RMIK) Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Bangun Nusantara (Univet Bantara) kembali menyelenggarakan Try Out Uji Kompetensi (UKOM) Profesi Rekam Medis Tahap 2. Sama halnya dengan Try Out UKOM Tahap 1 lalu, sesi try out dibagi ke dalam dua sesi dengan sesi 1 diselenggarakan pada pukul 08.00 – 12.00 WIB dan sesi 2 pada pukul 13.00 – 15.00 WIB.

“Hasil Try Out Tahap 1 kemarin, masih kurang memuaskan. Tapi mungkin, karena memang diikuti juga oleh mahasiswa semester 3, yang sebenarnya masih terlalu dini untuk ikut Try Out UKOM” ungkap Fahmi Hakam, S.KM., M.P.H selaku Kaprodi RMIK. Melalui Try Out UKOM Tahap 2 ini Kaprodi RMIK juga berharap agar mahasiswa makin mantap menghadapi UKOm yang sesungguhnya karena mengetahui gambaran jelas tentang seperti apa UKOM akan dilaksanakan.

Tingkat kelulusan mahasiswa dalam Try Out UKOM Tahap 1 mencapai 21,4% dari total peserta. Dengan rincian mahasiswa semester 5 yang lulus mencapai 28,5% dan semester 3 mencapai 18,8%. Try Out UKOM dilaksanakan dengan System Computer Based Test (CBT) dengan jumlah 180 butir soal dalam 180 menit. Prodi RMIK Univet Bantara melaksanakan Try Out UKOM di Laboratorium Komputer Fakultas Kesehatan Masyarakat Univet Bantara.

“Kami sangat senang karena dalam pelaksanaan Try Out UKOM ini jadi tau seberapa kemampuan kami untuk nanti persiapan UKOM yang sesungguhnya karena memang sebentar lagi kami akan segera lulus dan menghadapi UKOM” ungkap Okta mahasiswa RMIK semester 5. Kesan lain diperoleh dari mahasiswa semester 3 yang mengungkapkan bahwa Try Out UKO mini justru menjadi rambu-rambu dalam mempelajari materi yang akan datang. “Kami jadi tau, kalau banyak hal yang masih harus kami pelajari untuk nantinya menghadapi UKOM ketika sudah lulus” jelas Nevi mahasiswa semester 3.

Satu gagasan untuk “Try Out UKOM Tahap 2, Kaprodi Rekam Medis dan Informasi Kesehatan Berharap Mahasiswa Makin Mantap

• Maret 15, 2021 pukul 8:28 am
    Permalink

Saya mahasiswa prodi rekam medis semester 2 ingin mengikuti try out agar memiliki gambaran terlatih mengerjakan soal dan menguasai walaupun masih semester 2