Sebagai wujud dari pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, maka Dosen program Studi Perekam Medis & Informasi Kesehatan, UNIVET Bangun Nusantara, melakukan kegiatan “Pelatihan Manajemen Rekam Medis & Informasi Kesehatan” Kepada Petugas Puskesmas, yang telah dilaksanakan di Puskesmas Weru dan Gatak , Kab. Sukoharjo, pada bulan Juli 2018 lalu.

Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini, yaitu meningkatkan pengetahuan, kompetensi dan tata kelola manajemen rekam medis di puskesmas Kabupaten Sukoharjo. Manajemen dan tata kelola rekam medis yang baik, akan meningkatkan mutu pengelolaan data dam informasi, serta kualitas pelayanan kesehatan di fasilitas pelayanan kesehatan primer yang lebih efektif dan efisien.

Berikut merupakan capaian hasil pelatihan :

1. Meningkatkan pengetahuan SDM dan Tata kelola manajemen UKRM.
  2. Meningkatkan kualitas dan kompetensi SDM rekam medis di Puskesmas.
  3. Meningkatkan kualitas layanan costumer dan administrasi secara prima.
  4. Meningkatkan kualitas kepuasan para stakeholders.
PELATIHAN MANAJEMEN REKAM MEDIS DI PUSKESMAS