Sabtu, 27 April 2019, bertempat di Gedung G Kampus UNIVET BANTARA, Program Studi Rekam Medis dan Informasi Kesehatan – FKM – Universitas Veteran Bangun Nusantara, menjadi tuan rumah Rapat Koordinasi Ke-I Asosiasi Perguruan Tinggi Rekam Medis & Manajemen Informasi Kesehatan Indonesia (APTIRMIKI) Koorwil VI Jawa Tengah.

Acara tersebut merupakan agenda rutin, yang diselenggarakan setelah Kepengurusan APTIRMIKI Koorwil VI Jawa Tengah terbentuk. Rapat Koordinasi tersebut, di ikuti oleh 10 Perguruan tinggi penyelenggara program studi Rekam Medis (D3/D4/S1) se- Jawa Tengah. Acara tersebut dibuka oleh : Fahmi Hakam, S.KM., MPH. (Ka. Prodi Rekam Medis UNIVET BANTARA) dan Tominanto, S.Kom., M.Cs. (Ketua APTIRMIKI Wil. VI Jateng).

Dalam Rapat Koordinasi tersebut, membahas tentang beberapa agenda terdekat yang akan diselenggarakan, seperti : Pengembangan Prodi Rekam Medis di Jawa Tengah, Evaluasi Pembelajaran/ Kurikulum, Pelaksanaan ID/IR dan Seminar Internasional ISMoHIM, yang rencana akan diselenggarakan pada 2019 dan Kota Solo menjadi Venue (tuan rumahnya), termasuk Prodi Rekam Medis & InfoKes UNIVET BANTARA. Selain itu juga membeahan beberapa hal berkaitan dengan isu terkini Prodi rekam medis dan terselenggaranya acara RAKOR I ini, merupakan bentuk komitmen dari Prodi Rekam Medis & InfoKes UNIVET BANTARA, serta seluruh Perguruan Tinggi RMIK se- Jawa Tengah, dalam meningkatkan kualitas dan mutu pendidikan di era Revolusi Industri 4.0.

Prodi Rekam Medis & InfoKes UNIVET BANTARA, fasilitasi kegiatan RAKOR I APTIRMIKI Koorwil VI Jawa Tengah