Keluarga besar Universitas Veteran Bangun Nusantara (Univet Bantara) Sukoharjo melakukan senam bersama di halaman depan gedung A, Minggu (07/04/2019).

Jajaran Yayasan, Rektorat, Dosen, karyawan beserta keluarga dan masyarakat sekitar kampus mengikuti gerakan dan aba-aba yang diberikan oleh instruktur senam.

Mereka terlihat semangat dan antusias mengikuti senam erobic ini. Ketika gerakan pendinginan, peserta senam bersama-sama menyanyi lagu Judika berjudul Yang Tersakiti.

Setelah senam, keluarga besar Univet melanjutkan kegiatan jalan sehat. Sebelum pemberangkatan jalan sehat, Rektor Univet Bantara Sukoharjo, Prof. Dr. Ali Mursyid WM, MP dalam sambutan menyampaikan kegitan senam dan jalan sehat dilaksanakan agar seluruh warga Univet sehat karena badan sehat bekerja menjadi lebih baik.

“Hari jadi ke-51 tahun Univet telah kita lewati dan mudah-mudahan dengan kegiatan pagi hari ini menyehatkan Univet, memajukan Univet,  dan akhirnya Univet menjadi lembaga yang sukses bisa dipercaya masyarakat untuk mengemban tugas bangsa yaitu ikut serta mencerdaskan kehidupan bangsa,” ungkapnya.

Pihaknya mengucapkan terimakasih yang hari ini telah hadir ikut berpartisipasi olahraga bersama. “Mari kita sehat bersama, mari kita sukses bersama,” ajaknya.

Di tempat yang sama,  Ketua Dies Natalis Univet,  Drs. Joko Suryono, M.Si menyampaikan jalan sehat merupakan rangkaian kegiatan Dies Natalis yang diakhiri nanti pada tanggal 27-28 April 2019 berupa invitasi bola voli SMA/SMK se-Solo Raya.

“Kami menghaturkan terimaksih sebesar-besarnya kepada ibu bapak yang berkenan hadir dalam kegiatan ini dan berpartisipasi memberikan doorprice serta dukungan dari pihak eksternal sponsor yang berkenan memberikan doorprice,” katanya.

Setelah jalan sehat dilakukan pembagian doorprice hadiah utama empat sepeda gunung dan dihibur musik organ tunggal.

*Sumber : Univet Bantara & RRI.co.id

Univet Bantara selenggarakan Jalan Sehat dan Senam, untuk Meriahkan Dies Natalis ke-51 tahun